活動ブログ

お散歩♪

今日は2歳のゆずぐみと5歳のかりんぐみで一緒に散歩へ行きました!

ゆずぐみさんは、2歳児クラスになって初めてのお散歩です。

五条公園まで、しゅっぱ~つ☆

園から一番近い、五条公園まで♪

お兄ちゃんとお姉ちゃんと手を繋いで歩いたのでとっても上手に歩いていました。

天気が曇りぎみ☁でしたが、子ども達はなんのその!

「もうすぐ、やむで~!」と意気揚々☆

ゆずぐみさんに歩くペースを合わせて「すぐつくからな?」と優しく声をかけたり

横断歩道では、「わたるから、てぇ、あげてな~?」と教えてあげていたかりんぐみさんです。

五条公園に到着~☆

何してあそぼうかな~?と、先生の話を聞きながら考えている子どもたちです。

お約束の話が終わってから、あそびスタート☆

かりんさんはゆずぐみの子のブランコを「おしてあげる~!」とお手伝いしたり、

「ここでまつねんで~」と一緒に順番待ちしてくれる子もいて、なんて頼もしい!!!!

一緒に滑り台を滑ったり♪

何やら一緒に探したりしていた子ども達です(^^♪

虫を発見したかな?

帰りもしっかりリードしてくれたかりんさん。

今までなら、帰りは「あるかない!」と言うこともありましたが、

最後の最後まで元気いっぱいで歩いていたゆずさん♡久々の散歩で満足したようでした♡

かりんさんは「またいこうね~!」と、手を振って言ってくれていました♪