活動ブログ

レモンの木?

園庭に出来たレモンを見上げて、そろそろ食べごろなんじゃない?と言ってる子ども達。

レモンを薄くスライスすると、「すっぱーい」と言って肩をすくめる子や「全然酸っぱくなんかない、おいしいやん」と言っている子などそれぞれ。

レモンを食べた後、みんなの手にはレモンの種が残りました。

「きっとこのレモンの種を植えたら、レモンの木が出来るんじゃない」「そしたら、いっぱい食べれるからパパやママにもあげれるしね」と子ども達は盛り上がり

早速、土に埋めてみることに

埋めたところが分からなくならないように、プレートをつくることになりました。

素敵なプレートが出来ました。

レモンの種の芽が出るといいね☆彡