ホールに探検だ!

お兄さんお姉さんが遊んでいるホールに行ってみたいと憧れている3歳児クラスの子ども達です。

ホールではどんな遊びがあるのかな?どんなものがあるのかな?とドアから覗いたり、保育者に聞いたりしています。

そこで、ホールの探検をしに行くことにしました。

ホールに出てみると、「にーにいた!」「絵本、いっぱいあるね~」と感想を言う子ども達です。

ホールでのルールや遊び方を保育者と一緒に見たり聞いたりしたあとに自分の引き出しを見に行きました。

「僕のここだ!」「顔があるね~」「お姉さんたちは折り紙入れてるね」「僕もおりがみいれたいなぁ」と言いながら何度も、引き出しを開け閉めしています♪

子どもたちが生活に慣れてきた頃、ホールで遊んでいきたいと思います!