🌸お別れ遠足🌸

年長児つばさ組とって、保育園最後の行事“お別れ遠足”がありました。

天気にも恵まれ、雲1つない快晴🌞

4グループに分かれて、グループごとに話し合い、それぞれ決めたルートを周っていきました。

手作りのしおりを頼りに歩くグループや旗をかかげて歩くグループも。

公園では身体を動かして、思いっきり遊んで、

4月から通う小学校を見たり、

たまに休憩もはさみながら、

キャロットタワーからの眺めを楽しんだり、

それぞれ興味のあるところや楽しかった思い出のある場所を巡りました。

たくさん歩いて、たくさん遊んだあとは、みんなで集合して、お待ちかねのお弁当タイム🍱♡

子ども達にとっても忘れられない思い出になったのではないかと思います🌸