こいのぼり制作♪

園庭に飾られたこいのぼり。園庭に出ると、風に揺られるこいのぼりをじっと見つめている1歳児クラスの子ども達。

お部屋の中にもこいのぼりを飾れたらと思い、花紙や新聞紙を使って、こいのぼりを作りました!

ビリビリとちぎったり、丸めたりして感触を楽しんだ後は、袋の中に入れていきました。目玉やうろこの模様のシールをペタペタと袋に貼ったら完成です☆

子ども達と作ったこいのぼりは、保育室やエントランスに飾りました! 指差しをしたり、見上げたりと自分達で作ったこいのぼりを子ども達もよく見ています。

もうすぐ子どもの日。保育園の子ども達がこれからも元気に楽しく過ごせることを願っています♪