サーキット

おひさま組(1歳児クラス)では、週に3回サーキットを行なっています。

最初は友達の動きをよく観察し、慎重にコースに挑戦していた子ども達でしたが、今ではコースにも慣れ、挑戦したいユニットや気に入ったユニットを何度も選んで挑戦したり、コース全体を周ったりしています!

巧技台が複数個並んだ飛び石のユニットでは、スピードを出して巧技台をまたいで進む子や、ハイハイで一つひとつの巧技台を丁寧に乗り越える子がいます!

ジャンボクッションからジャンプするユニットでは、ダイナミックにジャンプする子や、慎重にジャンボクッションから降りる子がいます!

子ども一人ひとりが違う身体の使い方をしてユニットに挑戦していく姿がとても面白いです♪

これからも子ども達の成長に合わせて、コースを変更していき、サーキットを楽しみながらさまざまな身体の動きを引き出していきたいと思います⭐