活動ブログ

けやき組 お別れ会

いよいよ、けやき組さんが卒園の日を迎えようとしています。

3月16日にお別れ会をしました。入園した頃からの生い立ちムービーを見ながらこども園での生活や楽しかった思い出を振り返りました。

「○○くんいた!」「かわいい~!!」とお友達や自分の姿を見つけ、嬉しそうに話していました。

子ども達にこども園で楽しかったことや小学校で頑張りたい事を質問すると「おとまらない保育でプールで遊んだのが楽しかった。」「小学生になったら漢字の勉強を頑張りたい!」など、たくさん教えてくれました。

在園児からのビデオレターとともにプレゼントを受け取りました!

かえで組さんからは歌のプレゼントもありました♪

給食は世界の料理ビュッフェバイキングの特別メニュー🥄😋💕

「めっちゃおいしい~!」「美味しすぎて食べすぎたわ~」とみんな大満足でした✨

おやつも特別メニューのハロハロでした!!プールサイドでみんなで食べるおやつは別格です✨