活動ブログ

中国からのお客様

先日、エールこども園に中国からお客様をお迎えしました。

日本の幼児教育や保育施設を視察、研修に、中国の幼稚園の園長先生グループが来日されました。
ご縁があって、エールこども園の訪問をしていただき、園の保育環境を見学していただき、その後、質疑応答を行いました。

エールこども園で行っているバイキング形式の給食の様子、子ども達が園生活をする上で欠かせない「ふたつの時計」などを興味深く見学していただきました。

質疑応答では、日本と中国の文化や言葉の違いはありながらも、子ども達にとって最善の保育環境はどうあるべきかについて、多くの質問やご意見をいただきました。

私たち、エールこども園の職員一同、深い学びと貴重な経験をさせていただくことができました。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.