週刊だいな(1月12日~1月15日)

1月12日(火)から1月15日(金)までの様子を紹介します。

この時期は少しの時間からでも毎日合唱や合奏、劇など発表会の取り組みをしています。そんななかでも子ども達はその時間はしっかりと集中し、終わりに近づくと「疲れた〜」なんて声もちらほら。頑張っている証です。「疲れた」なんて束の間、一歩外に出ればさっきの疲れなんて何のその、思いっきり走り回ったり好きな遊びを楽しんだりのびのび過ごしたりと、子ども達のエネルギーは本当に凄まじいものがありますね。

体育あそび

宮本公園にて

地震の避難訓練も行ないました。

発表会にむけて

歌、リズム打ち、合奏、劇などに取り組みます。

プログラム用に絵を描きました。