令和6年 だいな幼児園 お祭りごっこのご案内(7/18・19)

7月18日~7月19日だいな幼児園1Fでお祭りごっこを開催します。

地域の未就園親子の皆様も、各日、先着5組、ご招待いたします。

毎年、5歳児クラスの子ども達を中心に、出店を考えたり、出店の看板や商品の製作をするのですが、

今年も、子ども達は「ヨーヨーすくいのお店を出したい」「おばけやしきをしたい!」とお祭りごっこを楽しみに、

張り切って話し合いをしたり、準備を進めています。

お祭りごっこの最後には、盆踊りもありますよ♪

参加ご希望の方は、だいな幼児園に直接、またはお電話ください。

皆さまのご参加をお待ちしております!