活動ブログ

雨の日の楽しみ方

9月6日(火)は雨が降っていたので室内で色々な遊びを楽しみました。

まずは夏休みに楽しんだ卓球です。最初は同じ学年で対戦していましたが、「3年生とやってみたい!」と一年生が三年生にチャレンジしていました。勝敗は半々だったので夏休みにした練習の成果が出た様です。

他にはお面作りやうちわ作りを行いました。お面作りでは三年生のSくんが「ゴーグルみたいなのをつけたい」とペットボトルを加工して目の部分につけていました。11月3日の文化祭に出してみようかな。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.