正月遊び継続中

冬休みが終わり約一週間。子ども達はコマを回したり、けん玉をしたり冬休みにした遊びを楽しんでいます。。

中でも一番の人気は織り機です。男の子も女の子も配色を考えながら出来上がりを楽しみに順番待ちが出来るほどです。二年生のRくんは筆箱ポーチを製作中で「(完成するから)D先生に早く来てほしい!」と話していました。工作大好き1年生のHちゃんは「私はマフラー作るの」と言っていたので「(1枚では)短くない」と聞くと「うん!だから4枚織るの!」と自由時間をめいっぱい使って織り機に挑戦しました。