大きく育つかな?

5月15日(月)に原田ファームにてサツマイモの蔓を植えました。子どもたちに植え方を説明して「わからないことあったら聞いてね」と声を掛けると、2年生のHちゃんが「大丈夫!いつもやっているから!」と言っていました。何故かと詳しく聞くと「おじいちゃんの家庭菜園を手伝ってるから」だそうです。芋蔓を手際よく植えていました。「収穫した野菜って美味しいから楽しみ」「大きく育つかな」「サツマイモってこんなの(蔓)植えるの?」とワイワイ楽しみながら植えたサツマイモ、大きく育つかな?

合計で30本植えました!