☆くまぐみ クッキング☆~きゅうりのしおこんぶあえ~
10月8日(火)キュウリの塩昆布和えを作りました。
くまぐみでも夏頃まで育てていたこともあり、身近な野菜で、
出来上がりが楽しみな子ども達でした。

まずは、ボールとジプロック、
めん棒とキュウリを用意しました。
ジプロックにキュウリを入れて、しっかりと封を閉じ、めん棒で叩きました。
叩く強さは各グループで違い、出来上がりもそれぞれの大きさになりました。
ここに、塩昆布とごま油を入れて、手でモミモミしました!
しっかりモミモミして、出来上がり!!
「いいにおい」「おいしそう」「はやくたべた~い」と、いただきますが待ち遠しい子ども達でした。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。