ピンポンパンデー part2

12月2日(水)にピンポンパンデーがありました。

9月にスタートしてから経験を重ね、ピンポンパン体操の曲が

かかると体を動かす子、どの部屋であそぼうかな~と考えながら

移動している子が増えてきました。

そんな、笑顔であそぶ子ども達の様子をお伝えします。

廊下では、手作り楽器あそび&体操をしてノリノリで楽しみました。

のびのびの部屋は、子ども達の描いた段ボールが大迷路トンネルに変身。

ワクワクドキドキしながら進み「お~い みえたよ」「かいてもいいの~?!」と

ペンを持ち、描きはじめていました。

机上コーナーでは、ボードを見て自分のしたいあそびを選びました。

「これしたい」「いっしょにしよう」と友達と仲良くあそぶ姿が見ら

れました。

各コーナーで、仲良く友達との関わりを大切に、みんなが笑顔にハッピーに

なろうと取り組んでいるピンポンパンデー。 そんな思いが描かれている絵本を

偶然にも職員が見つけました。

なんと、絵本タイトルもピンポンパンが使われており、

親近感が湧いてきました!

機会があれば皆さんも読んで見て下さいね。