♪ミュージカルのレッスン♪~ぞう・くま組~

12月9日(水)に、ダンスオブハーツ エデュケーションの方に来て頂き、

5歳児ぞう組、4歳児くま組を対象にミュージカルのレッスンをして頂きました。

今回が2回目となりましたが、前回はオープニングにミュージカルナンバー、リトルマーメイドよりアンダーザシー を披露して頂き、間近で見るミュージカルに子ども達の顔もキラキラし、くぎづけでした。

今回は、子ども達に分かりやすく声の出し方や体を使っての表現など各クラスごとに教えて頂きました。その時の様子を少しお伝えします。

「あーいーうーえーおー」「わぁっはっはっはっはー」「A・B・C]などお腹から声を出しました。

体を使って表現していくことで、少しずつ子ども達の顔にも笑顔が溢れ、楽しんでいる姿が見られました。