☆おわかれ会☆

3月22日(金)、全園児が集まっておわかれ会を行ないました。

5歳児は一人ひとり登場し、自分の名前を伝えました。堂々とした姿がとってもカッコよかったです。

会の中で2~4歳児から、ありがとうの気持ちをこめて歌のプレゼントを送りました。

そして、0~4歳児が協力して作ったプレゼントを贈りました。乳児クラスの子ども達も、少しドキドキしながら渡しに行きましたが、「ありがとう」と言ってもらうと嬉しそうな表情を浮かべていました。

プレゼントのお返しに、5歳児が「ライオンキング」のダンスを披露してくれました。

ノリノリな姿と笑顔で踊る子ども達の姿がとても印象的で大きな拍手が送られました。

最後はみんなで花道を作って、お見送りをしました。0~4歳児が一生懸命手をつないで作った道を通って旅立っていきました。

いつもみんなに優しく、憧れの的だった子ども達。小学校に行っても素敵な笑顔で、楽しむ気持ちを大切に大きく羽ばたいていきますように・・・☆