すくすくグループの1週間

今週はすくすくグループの1週間をお届けします。

○園庭あそび○

園庭でシャボン玉をしてあそびました。キラキラ光るしゃぼん玉を手でぱちんと叩いたり、指を差しながら追いかける姿がありました。その他にも滑り台や砂場で自分の好きなあそびを見つけて楽しんでいました。

○散歩(阪急沿線)○

阪急電車を見にお散歩に行きました。踏切の音に反応してどちらから電車が来るか目で追ったり指を差して電車をみる様子がありました。バスやヘリコプターも見ることができ、ワクワクした表情で目に入ったものを教えてくれる子ども達でした。

○室内あそび○

電車やままごと、絵本など様々なコーナーであそぶ姿があります。子ども同士で会話を楽しんだり新しいあそびを見つけて友達や保育者と共有する様子が見られます。お片付け後はみんなで体を動かしました。また、泣いているお友達に優しく関わる姿を見てとても微笑ましくかわいいなと感じました。

いろいろなことに興味を持ったり楽しいことを見つけて教えてくれるすくすくグループの子ども達。これからも、色々な活動をしていく中で、楽しいこと、好きなことを見つけて欲しいですね。

次回はたっちグループの1週間です。楽しみにしていて下さい♪