プールあそびが始まりました♪

なかはらこども園のプールの季節がやってきました。

初回はくま組、ばんび組の様子をお届けします。

〇くま組〇

今年度初めてのプールに大はしゃぎの子ども達。友達同士で水の掛け合いをしたり動物に変身して楽しむ姿が見られました。

〇ばんび組〇

幼児クラスになり初めてのプールあそび。大きなプールを見て気持ちが高揚する子や、始めは「こわい」と言っていた子も、終わりの時間になると名残惜しそうに最後まで水の中にいる様子がありました。

楽しい夏がやってきました。夏のイベントやあそびなどこの季節だからこそできることを子ども達と見つけて楽しみたいと思います。

次回の投稿も楽しみにしていて下さいね♪