プールあそび 第2弾

今回はぞう組の様子をお届けします。

〇ぞう組〇

朝から、「プール はいるねん」と嬉しそうに話をしていた子ども達。プールの中では、友達同士で水を掛け合ったり、ボールを使ったりしてあそびました。また、フラフープを使ったあそびでは、少し顔を付けてみる子やスピードを出してくぐり抜ける子もいました。

キラキラSMILEを見せてくれる子ども達。終わりの時間になり「さぁ、シャワーしようか」という保育者の声を聞き、少し残念そうにする姿もありましたが、「また あそぼうね」と、次回への楽しみに繋がっている様子もありました。

次回の投稿も楽しみにしていて下さいね♪