ばんび組の枝豆ができました。
5月にクラスで植えた枝豆の種。毎日、水をあげて大きく大きく成長しました。今日(7月19日)はみんなで収穫して、味見をしました。
![](https://tanenokai.ed.jp/nakahara/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_7005-edited.jpg)
![](https://tanenokai.ed.jp/nakahara/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_5595-edited.jpg)
![](https://tanenokai.ed.jp/nakahara/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_7020-1024x768.jpg)
![](https://tanenokai.ed.jp/nakahara/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_5597-edited.jpg)
![](https://tanenokai.ed.jp/nakahara/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_0318-768x1024.jpg)
![](https://tanenokai.ed.jp/nakahara/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_0325-768x1024.jpg)
食べる前に枝豆の匂いを嗅いだり、実際に食べて味や食感を楽しみました。また、食べ終えた枝豆の皮を触ったり少し舐めてみたりして豆との違いを感じる姿がありました。
来月は今日収穫した枝豆(冷凍保存しています)を使って枝豆おにぎりのクッキングをします。「おにぎり つくろうねー」と張り切る子ども達でした。
次回の投稿も楽しみにしていて下さいね♪