プールあそび 第3弾

今回は乳児クラスの様子をお届けします。

〇あひる〇

水鉄砲で水をとばしたりじょうろやスコップで水を流したりしてあそぶ子ども達。保育者にも水をとばし、子どもも保育者も一緒に楽しむ姿がありました。

〇りす〇

様々な玩具を使ってあそんだり、水を掛けたり上から流したりする子ども達。友達と一緒に水の感触を楽しんでいます。

〇ひよこ〇

入水直後は水を怖がる子もいましたが、あそび始めると声をあげて楽しむ姿がありました。初めから終わりまで水の中にいる子や、玩具を使ってあそぶ子など、自分の好きな楽しみ方で過ごす姿がありました。

まだまだ暑い日が続きます。プールあそびや虫さがしなど、夏のイベントを子ども達と一緒に楽しみたいと思います。

次回の投稿も楽しみにしていて下さいね♪