待ちに待ったクリスマス会!

クリスマス会の会場となるホールには、子どもたちの製作物が飾られています。
みんなで手遊びをしたり「赤鼻のトナカイ」の歌に合わせて踊ったり、絵本を見たりして楽しみました(*^_^*)
鈴の音と共にいよいよサンタさんが登場!子どもたちからの質問にたくさん答えてくれましたよ♪
0・1・2歳児はお部屋で、サンタさんからプレゼントをもらいました!
3・4・5歳児は、スペシャルカードをサンタさんに渡すとプレゼントがもらえるようです!
園のどこかにあるスペシャルカードは数枚のヒントカードをもとに探します。
上の写真はヒントカードをみんなで探している様子です(*^_^*)
5歳児ばらぐみさんがヒントカードを頼りにたどり着いたのは園長先生の元!
園長先生と相撲をとり、子どもたちは力を合わせて頑張っていましたよ♪
園長先生に勝ったばらぐみさんは無事スペシャルカードを受け取り、サンタさんからプレゼントをもらいました(*^-^*)
この日の給食は、クリスマス仕様のミートローフをみんなでおいしく食べました(^o^)