ばら組さんとお別れ会~今までありがとう~

ばら組さんとお別れ会をしました。ホールに行き、最後にばら組さんと一緒にしてみたいことをクラスで決めて楽しんでいました!

ちゅうりっぷ、もも組はリズムあそびをしました♪お兄ちゃんお姉ちゃんに囲まれて少し緊張していましたが、手を繋いでもらうと安心してピアノの音に合わせて体を動かしていましたよ!

うめ組は「マスカット」と「ジャンボリミッキー」の体操をしました(^^)音楽に合わせて体を動かしていました☺

ゆり組はじゃんけん列車をしました。ばら組さんとじゃんけんを楽しんだり、恥ずかしくて下を向いたりしていましたが子どもたちは楽しんでいましたよ🌹

あさがお組は人間とおいもの勝負をしました。大根抜きゲームのような形で、ばら組さんとあさがお組さんが交互に人間とおいもになり、抜いたおいもの数で競いました!

全クラスの交流が終わった後はばら組の太鼓を見ました。バチを持って構えている姿に子どもたちは目をきらきら輝かせながら見ていましたよ✨

その後はうめ組、ゆり組、あさがお組のお友だちがばら組のお兄ちゃんお姉ちゃんにプレゼントを渡しました。そしてホールで一緒に給食を食べました😋最後にばら組さんと思い出を作ることができた子どもたちでした♡

🌸ばら組さん卒園おめでとう🌸