お別れ遠足に行ってきました

卒園式の終わった翌週、幼児クラスみんなでお別れ遠足に「こどもの杜」行ってきました。
この日はもみの木台保育園だけの貸し切り!!存分に遊び動物とふれあい楽しみました。

バスに乗り込みいざ出発!!

バスの中で先生からみんなに宿題!「子どもの杜にはどんな動物がいるでしょう?」

子どもの杜の園長さんが子どもの杜にいる生き物の紹介や遊ぶ時の注意をお話してくれました。

ふれあい遊びギッタンバッコン2人組や芋抜きゲームをしました。

遊具や、生き物とのふれあい、自然物での遊びをいっぱい楽しみました。

遊んだ後は待ちに待ったお弁当!みんなで食べて美味しかったね!!