7月4日~17日の様子

<親子で遊ぼう会>                                                 7月6日(土)あけび(0歳)・かえで(1歳)のクラスを対象に親子で遊ぼう会を開催しました。                  当日の病欠などもありましたが、最終的に8家族の皆さんとゆったりとした雰囲気の中でリズム遊びやかけっこ等々楽しく過ごすことが出来ました。
子ども達はいつもと違う雰囲気にドキドキしている姿もみられましたが、ご家族と一緒で嬉しそう♬                              子ども達の笑顔にお母さん・お父さんの笑顔!!お兄ちゃん・お姉ちゃんの笑顔!!そしてその様子を見守る私たち職員の笑顔!!(^▽^)
笑顔いっぱーいの時間を過ごすことが出来ました。

ゴールにいるママのところまでよーいドンッ!!
ママと一緒、うれしいね。それを見守るパパの笑顔がなんとも優しい!
たくさんの人でモジモジ。お姉ちゃんがお手本見せてくれてるね。
よいしょ!お母さんと一緒に玉入れがんばるぞ!お母さんの二の腕によく効きます!!因みに職員は筋肉痛が2日後に・・・
この笑顔!!!!キラッキラッ☆見るたびに幸せになります。
わらべうたを親子で一緒に楽しんでいます☆
「ママ~行かないで!一緒がいいのー!!」「はーい!がんばったね。えらいえらい」

七夕>                                                7月7日、織姫と彦星が神様に年に1度会うことを許された日が七夕。3人の先生が劇をして演じてくれました!!                       誰が彦星で神様でしょう?答えはお子さまにきいてくださいね。