卒園お祝い会

3月13日土曜日、世田谷はっと保育園で卒園お祝い会を行ないました。

今年の卒園児は28名。

当日は土砂降りの雨でしたが、「先生、おはよー!」と男の子が元気いっぱい登園してから、卒園児28名全員が登園しました。

式は慣れ親しんだ場所だったので自然体で臨んでいた子ども達、 今年のつばさ組らしく、笑いあり涙ありの会となりました。

4月からはいよいよ小学生。子どもたちは大きな期待や、憧れを抱いています。そしてもちろん不安や緊張もあります。色々な思いや経験をしていきますが、世田谷はっと保育園で過ごしてきた経験があればどんなことでも乗り越えられると信じています。

頑張れ新1年生!!!