落ち葉を見立てて…

「見て!これボートに見えるよ!」 「これはね、バナナ!」 「2個繋げるとチョウチョになるの♪」

そら組の子ども達は、落ち葉を見つけて色々なものに表現していたので、落ち葉を画用紙に貼って、絵の具で絵を描きました♪

自分の見つけた葉っぱを貼ります。

中には、葉っぱに絵を描いたり、こだわって絵を描く子もいました。

葉っぱが貼れたら次は色塗り!赤・青・黄・白を使って、自分の塗りたい色をイメージしながら作り、塗っていきました。

まだ筆は慣れず、パレットの中は全部茶色になったり、画用紙が水でヨボヨボになってしまったり(笑)

それでも、出来上がった作品は子どもそれぞれ全然違って、とても素敵でした♪