最後のイッテ給♪

今年度最後のイッテ給です♪

幼児クラスは、自分達でお弁当箱に具材(ツナきゅうりサンド・唐揚げ・茹でブロッコリー・バナナ)を詰めていきました!

それぞれの具材を目の前で見た子ども達は、「おいしそう~♡」「早く食べた~い!」と、トングを使って箱に具材を入れていきます。

具材を入れる時に、「唐揚げが大きいから、ここにしよう!」「ブロッコリーここに入れたら、唐揚げ大きいのが入るかも!」と、自分で考えながら敷き詰めていました。

準備が出来た後は、みんなで下馬中央公園で食べました!

「おいしい~♡」と、食べる子ども達。食べ終わると「お代わりする!」と、真っ先に向かいたくさんお代わりしていました♪

外で友達と一緒に食べるお弁当はさらに美味しさを増しているようでした♪