活動ブログ

今週末はいよいよ運動会!! 5歳ナノ組

4月から組体操に向けて2人組3人組の技を取り入れたり、『でーきたできた』の遊びで技を完成させることを楽しんだりしてきました。

種の会の組体操の合言葉は「だーれでもいい!どーこでもいい!」です。

言葉の通り誰とでもどこでも技を作っていく子ども達。(もちろん、時にはここがやりたいというこだわりがぶつかり、時間がかかる時もありました)

9月半ばからは楽しいもあり、真剣でもありの練習に切り替えてきました。

サーキット中にも取り入れています。

今回の競技はマット取り!マットを取り合って高い得点をとったチームの勝ちです。

作戦を立てながら様々な方法でマットを取り合います!!

毎回熱い試合が繰り広げられています!!

マットの種類によって特典が違うので、どう得点を稼ぐかを考えるのも大切です。

その他、くじ引きリレー、子どもアナウンス、競技フォローもやる気いっぱいな子ども達。

くじ引きリレーは本番までどのメンバーでチームになるのかわからないので当日までハラハラドキドキです!!

今週末の運動会、ぜひ大きな拍手や声援をお願いします!!