2024年6月の様子

玄関前のガーデンでアクリル絵の具を使って、オリジナルのレインコートを作りました☂

素敵なレインコートができました♡雨の日が楽しみ♪

新聞紙あそびをしました!ピアノの音に合わせて、新聞紙を鞄に見立てて、いろんな場所を散歩をしました♪

みんなで蛍の様子を観察しています♪はらだには、生き物が増えてたくさんいます。毎日、子ども達とお世話をしています。

大きな布に青い絵の具を使って、夢中になって手でいっぱい塗り広げました🎨姉妹園共同で制作した絵が三宮商店街に飾られます!!

傘の制作をしています。好きな色の画用紙を選んで、水性ペンでお絵描きをしました。

1歳児も2歳児の真似をして、好きな色のペンを選んで模様を書いています♪

お天気のいい日に、いつもより少し距離がある公園に歩いて行きました。普段なかなか遊べない遊具に目をキラキラさせて、大喜びの子ども達でした。

お友達と並んで滑ることができて、嬉しそう♡

7月はプールや感触遊び、夏ならではの遊びをたくさん楽しみたいと思います!