活動ブログ

『にんにんにんじゃの一日 3歳ナノ組version』 3歳ナノ組

生活発表会のリハーサルで他クラスの出し物を観ました。

3歳さん達の頭の中に特に残っていたのが、1歳児クラスの『にんにんにんじゃの一日』でした。

「ちきゅうのみなさんこんにちは~~~」と宇宙人の真似をしたり、「ヘリコプターヘリコプターとんでいけ!」とハンカチを見立てたり……。

歌を歌うだけでもとっても楽しそうな3歳さん♪

ある日の帰り際には玄関でも歌っている子がいました。

これはもうハンカチを借りてやるしかない!!と思い、1歳さんからハンカチを借りてきて子ども達に聞いてみました。「3歳さんversionやる?」と。

「やる!」「やりたい!」とやる気満々な子ども達。

振り付けもよく覚えていて、音楽を聞きながら宇宙人になりきったり忍者になりきったりして楽しみました♪

最後は1歳さんと少し違い、ハンカチを畳んで戻すお手伝いまでやってくれた3歳さんでした。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.