2024年2月の子どもの様子

寒い日もありましたが、今年は暖かい日もあり、少しずつ春の気配を感じる毎日です。

子ども達は、「あれやりたい!」「これやりたい!」と自分の意思をはっきり伝えられるようになってきました。子ども達同士も、会話をしながら遊びを楽しんでいます。

1.節分

「おにはそと~!」と言いながら、鬼に向かってえいっと投げました。鬼にドキドキしていた子ども達でしたが、無事に退治できてホッとしたようでした。

2.相楽園

体力がついてきた子ども達。園内でも「まてまて~」と追いかけっこを楽しんでいました。

3.クッキング『ホットケーキ作り』

「しろくまちゃんのほっとけーき」の絵本を見ながら作りました。ボウルを押さえて混ぜたり、焼ける様子も興味津々で見ていました。焼きたてのホットケーキは美味しいね!

4.2月誕生日会

新幹線の出し物に大興奮!指をさしたり「こまちだぁ~!」と口々に言っていました。みんなでケーキにフルーツの飾りつけもしましたよ。