2024年3月の子どもの様子

かわいい笑い声に包まれて卒園、進級のお祝いをしました。 園児10名のまるっと仲良くあそぶほほえましい姿に癒されます♪

どうぞご覧ください。

①ひなまつり

お花のマークを飾りかわいい、おひなさま、おだいりさまの着物づくり♪「ここに貼る~。」「桃色、赤色はこっち~。」と、色分けを楽しんでいました。花せんべいを食べてひなまつり気分を味わいました。

②体操・ふれあいあそび

曲がなったらリズムに乗って体を揺らしたり、保育者の動きをまねしてみたり体操を楽しんでいます。

③にじみ絵

フィルターに水性ペンで色付け。水を一さじずつかけてみると、じわじわと滲み出す様子を「わーっ!」と目を大きく見開いていました。広がるを目で追ったり、また一さじかけたりして遊びました。

④お別れ遠足

お天気にも恵まれて、お別れ遠足の日を迎えました。行き先は相楽園。芝生広場でひと休みしたり、追いかけっこしたり、お友達や保育士との楽しい時間を過ごしました。

⑤卒園お祝い会

みんなで卒園、進級のお祝いをしました。おめでとう☆