2024年5月の子どもの様子

新年度が始まり早2ヶ月が経ちました。子ども達は生活にもすっかり慣れて笑顔いっぱい!笑い声に包まれています。

①新しい生活

ふれあいあそびをしました。線路はつづくよどこまでもの音楽に合わせて連結したり、お友達と手をつないでふれあいを楽しんでいます。

おやすみなさい~きょうのおやつは何かな?

②食育

そら豆の皮むきをしました。大きな皮を力いっぱい剥きました。茹でたそら豆をパクリ!「おいしい~」とおかわりもしていました。

そら豆を転がして”ころがし絵”の制作。遠くまで豆を転がすために転がし方を工夫していました。

③虫歯予防週間

6月は虫歯予防デー。虫歯はないかなと鏡でチェック。「ばいきんバイバ~イ」とばいきんを退治しました。